Главная » 2017 » Сентябрь » 10 » Блог студента
10:50
Блог студента
Раскраски Блог студента . Размышления

Одиночество — бич современного общества. Те, кто его осознают — грустны от осознания неизбежности и мыслей о том, что едва ли найдут хоть кого-то, кто поймет их глубину и смело коснется дна, чтобы остаться. Те, кто не осознают — понимают, что что-то не так, но не грузят этим несколько кубических сантиметров черепной коробки, а живут в свое удовольствие, забивая генофонд нации детьми, которые вынуждены жить с года в планшете, чтобы не мешать маме с папой “заниматься взрослыми делами” (читать — будущими работниками заводов).
Но одиночество, как и пубертатный период, совершеннолетие, становление личности и первую любовь, нужно просто перерасти.
“Просто перерасти“. Да, это звучит так, словно старые джинсы в один прекрасный день стали не по размеру и их нужно выбросить, и возможно, многие со мной не согласись бы, но это так.
Никто не складывает маленькую одежду на полку. Или не складывает с мыслью, что когда-нибудь снова наденет. Нет, черт возьми.
У вас останутся фотографии в этих джинсах, вы будете помнить про то, как в них было удобно, но отдадите соседскому ребенку или скормите мусорному контейнеру. И все.
Так же и с одиночеством.
Когда вы выйдете за пределы шварцшильдовского радиуса своей зоны комфорта, — и пусть многие воют, что это невозможно, не за чем, да зачем тебе, сиди дома, как Бродский учил! — то мир станет еще сложнее, многогранным, обострится восприятие, но ваше пресловутое одиночество превратится в истлевшее облако пыли.
Потому что это не более, чем обратная сторона самодостаточности.
Просмотров: 58 | Добавил: Mikhail777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0