twitter | 29.07.2017 После просмотра фильма «Из жизни отдыхающих»
После просмотра фильма «Из жизни отдыхающих», я вышла глубоко разочарованная. Пустой фильм. О чем он? Да ни о чем. Несерьезные люди развлекаются. А на их фоне нам стремятся показать интеллигентных людей — Надежду Андреевну и загадочного Алексея Сергеевича. Не верю в них, ничего загадочного в них нет.
И. Абрамова, г. Киров

Зрители помнят режиссера Н. Губенко по фильму «Подранки», и вот новый фильм. Очень лиричная, музыкальная картина, прекрасная актерская работа Ж. Болотовой и Р. Адомайтиса.
И. Абдуллаева, Алмалык

Много разговоров шло о предстоящем показе этого фильма. И вот кинолента вышла на экраны города. И что же? После просмотра на лицах зрителей полное разочарование. Не смешно. А ведь это, как явствует из афиш, кинокомедия. Жалко актеров — Буркова, Быкова, Болотову, Федосееву. Что хотели показать создатели фильма, о чем хотели рассказать — осталось непонятным.
М. Барбой, г. Куйбышев
0 206
twitter | 29.07.2017 Условия базирующиеся на стадии моделирования при идентификации потенциальной опасности

Условия базирующиеся на стадии моделирования при идентификации потенциальной опасности

 

Знаковый ориентированный граф (SDG) является наиболее обычно используемым типом модели при автоматической идентификации потенциальной опасности в химических установках. Хотя SDG модели эффективны при имитации установок, некоторые их недостатки обсуждаются на примере типичного промышленного процесса. Предлагаются пути решения этих проблем и показывается, что необходим базирующийся на состоянии формализм, чтобы учесть дискретные компоненты в системе, их связь и характеристику во времени. Также необходимо четкое представление операций при моделировании периодических процессов. Также представлен, в качестве иллюстрации предложенного метода моделирования, исследовательский прототип при изучении операций с потенциальной опасностью на установках с периодическим режимом работы (CHECKOP).

 

 

0 155
twitter | 01.07.2017 Смотрели разные фильмы
Смотрели разные фильмы. Короткие, продолжительностью часто не более 5—10 минут, снятые на 16-милиметровой пленке любителями-педагогами, самими детьми. И, конечно же, полнометражные художественные фильмы, поставленные режиссерами-профессионалами. И после каждого просмотра происходил обмен мнениями. В последующем обсуждении один из выступавших попытался упрекнуть детский кинематограф социалистических стран в приукрашивании действительности, в облегченном показе сложных жизненных явлений. Словно прямым ответом на этот упрек явился показ советского фильма «Хомут для Маркиза», где ставятся серьезные проблемы жизни, без попыток их облегчить и приукрасить. Его просмотр послужил наглядным и убедительным подтверждением несостоятельности таких упреков. Картина была принята с чувством удовлетворения всеми участниками семинара, как «принципиальная и честная». На семинаре многие ленты заслуживали внимания. Среди них польский фильм «Наука летать», венгерский «Каждую среду», чехословацкий «Встреча в июле» и ряд других. Особенно поразил меня испанский фильм «Не проходите мимо». Интересный, проблемный фильм, в котором не существует отдельной жизни детей и взрослых — они взаимосвязаны. И поведение взрослых находит прямое отражение в жизни ребенка, в его поступках. Фильм, прекрасно «сработанный», с проникновенной игрой девочки-героини, взывает к пониманию этой простой истины, к особенной чуткости и душевной тонкости в наших отношениях с детьми. Для меня именно это показалось в картине главным.
0 188
twitter | 18.06.2017 Глазурь или глазирь?
Глазурь или глазирь? Описание. История происхождения слова "глазурь". Как правильно произносить это слово в разных значениях Облицовочные плитки и вкусные сырки легко купить и употребить по назначению. Но как правильно назвать их при этом? Глазурь, а может быть, «глазирь»? Ведь если «глазированный» — от глагола «глазировать», то глагол, в свою очередь, — от чего? Но мы знаем, что нет и не было нигде никакой «глазири», а вот глазурь (от немецкого «Glasur») была известна на Руси еще до воцарения династии Романовых. Только глазурные изделия — плоские кирпичи, которые использовались для наружной облицовки печей в богатых домах, — тогда чаще называли исконно по-русски изразцовыми или муравлеными. Но год от года, главным образом за счет импорта, росло разнообразие полезных вещей и нарядных безделиц с разноцветной гладкой поверхностью. Заодно получил широкое распространение способ изготовления конфет и пирожных, покрытых слоем застывшего сахарного сиропа или шоколада. Так с помощью домашней утвари и кондитерских изделий слово «глазурь» прочно заняло место в русском языке вместе с «глазуровать» и «глазурованный». Это происходило одновременно с массовым наплывом других западных заимствований, бурно разраставшихся на русской почве: вальс — вальсировать, код — кодировать, кодированный, шок — шокировать, шокированный и так далее. Со своей ленивой артикуляцией мы подстроили часть корня -ур- под суффикс -ир-, который легче выговаривается. Правда, словари еще продолжают частичное сопротивление: мол, сырки и торты пусть у нас будут глазированные, а облицовочные изделия — глазурованные. Но надолго ли хватит праведного словарного упрямства? Единство нам дороже, чем память о чистоте происхождения.
0 197
twitter | 18.06.2017 Деловая жизнь киноклубов
Деловая жизнь киноклубов
Ленинградские киноклубы провели Дни авторского кино Франции. Сообщалось и о том, что часть доходов от фестиваля будет направлена на расширение деятельности Ленинградского объединения киноклубов (ЛОК).

И вот ЛОК впервые выступило в качестве спонсора, пригласив молодых венгерских кинематографистов. Делегация привезла программу фильмов, которая демонстрировалась в Доме кинематографистов, в кинотеатрах города.

Показ проходил под девизом «Лидеры и надежды» и включал в себя в основном фильмы, снятые в 1988 году. Наибольшего внимания зрителей удостоились лента режиссеров И. Дардаи и Д. Силаи «Документатор», получившая приз ФИПРЕССИ на последнем МКФ в Западном Берлине, «Эльдорадо» (сценарист и режиссер Г. Беремени) — фильм, завоевавший Главный приз национального кинофестиваля в Венгрии.
0 197
twitter | 29.01.2017 новости
Кредит на образование - что это такое

Учебный процесс в западных странах настолько развит, что многие университеты сотрудничают с банковскими организациями. И если студент, поступивший в ВУЗ, не имеет финансовой возможности оплачивать своё образование, то банк предоставляет ему кредит, который покрывает не только расходы на оплату университета, но и затраты на проживание, в том числе и аренду квартиры.

Условия для студентов предоставляются самые лучшие. На протяжении всего периода обучения студент кредит не платит. После того, как он оканчивает ВУЗ, ему дается год на поиски работы, и только потом он начинает выплачивать кредит. То есть студент начинает гасить долговые обязательства по образовательному кредитному договору только спустя год после того, как он получил диплом о высшем образовании. Как правило, такие кредиты выдают сроком на пять или семь лет. За год после университета у молодого специалиста появляется возможность не только найти хорошую работу, но ещё пройти испытательный срок и увеличить свою заработную плату, что позволяет спокойно погасить долг перед банком за своё образование. Эффективная система кредитования обучения полностью развеивает желание покупать диплом, что позволяет вырастить полноценного специалиста.

Кредит на образование в Российской Федерации и странах СНГ — это совсем другая история. Для того, чтобы получить кредит на обучение в университете, у студента обязательно должны быть официально работающие родители. Так как кредитный договор банк будет заключать только с ними. Как правило, кредит оформляют на одного родителя, а второй выступает в роли поручителя по кредитному договору.

Сам студент может оформить кредит в банке на получение собственного образования только в том случае, если он поступил на заочное или вечернее отделение ВУЗа, а также имеет официальную работу со стажем от трех лет. Как правило, после школы никто кредит не оформит. Студенту, нуждающемуся в финансировании, должно быть, как минимум, двадцать один год.

0 282
twitter | 29.01.2017 новости
Удивительно, что картина, которую он вскоре создал, в основных чертах справедлива и в наши дни. Возможно, ему повезло, возможно также, что он заблуждался относительно следствий релятивистского вырождения, но сила и глубина физической мысли Эддингтона все еще внушают благоговение. В своей первой астрономической научной работе, которая составила основную часть его книги «Движения звезд», Эддингтон описал строение Галактики, а по существу всех галактик. Затем в книге «Внутреннее строение звезд» он описал структуру звезд. И поскольку звезды — это строительные блоки любой галактики, вся современная астрономия многим обязана открытиям Эддингтона. Это — огромное признание трудов одного человека. Но Эддингтон пошел дальше, показав, что модель стационарной Вселенной Эйнштейна не соответствует действительности и что Вселенная должна быть нестабильной. Тем самым в рамках обшей теории относительности он установил, что Вселенная должна расширяться (или сжиматься), но никак не может быть стационарной.
0 290
twitter | 29.01.2017 Образование
Эддингтон отверг этот вывод, считая его reductio ad absurdum (лат. доведение до абсурда). Большинство астрофизиков считают, что он был неправ, поскольку не нашел в расчетах Чандрасекара ни одной ошибки. Насколько мне известно, даже 50 лет спустя никто не рассматривал, как будет эволюционировать реальная масса вещества, превышающая чандрасекаровский предел. Нет и убедительного подтверждения существования различных кандидатов в черные дыры. Здесь мы работаем вблизи предела теории относительности и квантовой теории. Если эти пределы не нарушаются, вероятно, теория Эддингтона не верна. Если же Эддингтон прав, то где-то эти пределы должны быть нарушены. Когда 100 лет назад Эддингтон приступил к изучению внутреннего строения звезд, знаний в этой области не было никаких.
0 295
twitter | 29.01.2017 новости
Большинство астрофизиков полагают также, что около 1935 г. Эддингтон пошел по неверному пути в одном частном вопросе. Он сам продемонстрировал, как его теория завела в тупик, когда он попытался применить ее к чрезвычайно плотным звездам, называемым белыми карликами. Наиболее известным представителем звезд этого класса является Сириус В, слабый спутник Сириуса — ярчайшей звезды на земном небе. Специалисты по математической физике Кембриджского университета незамедлительно указали, что свободные электроны в такой плотной звезде должны образовывать вырожденный газ в квантовомеханическом смысле, т. е. он будет сильно противостоять дальнейшему сжатию. Поэтому вещество должно подчиняться другому уравнению состояния, нежели уравнение Эддингтона для вещества с классическим поведением. Р. Фаулер показал, что трудность эта вполне преодолима. Эддингтон доброжелательно встретил это объяснение
0 476
twitter | 29.01.2017 новости
Дебаты на проходивших ежемесячно собраниях Королевского астрономического общества в середине 1920-х годов вызвали беспрецедентный интерес. Многие наиболее известные ученые, по крайней мере один ведущий математик, вступили в Королевское общество, чтобы иметь право присутствовать на его заседаниях. Эддингтон и Джинс не давали друг другу пощады, они могли себе это позволить (и испытывали от этого удовольствие), так как между ними были прекрасные отношения. Когда такие столкновения происходили между молодыми астрофизиками, они часто принимали разногласия близко к сердцу. В конце концов Эддингтон одержал победу. В своей книге «The Internal Constitution of the Stars» («Внутреннее строение звезд»), опубликованной в 1926 г., Эддингтон исчерпывающе изложил свои взгляды. Это была великая классическая астрофизическая теория. Эддингтон оказался более удачливым, чем он сам мог предполагать. Десяток лет спустя источником энергии звезд был признан нуклеосинтез. Этот процесс весьма чувствителен к температуре. Именно потому, что в реальных звездах имеет место как раз такой процесс, можно объяснить, почему Эддингтон добился таких успехов в разработке теории внутреннего строения звезд, ничего не зная об источниках их энергии.
0 292
1 2 3 ... 31 32 »