twitter | 29.01.2017 новости
Кредит на образование - что это такое

Учебный процесс в западных странах настолько развит, что многие университеты сотрудничают с банковскими организациями. И если студент, поступивший в ВУЗ, не имеет финансовой возможности оплачивать своё образование, то банк предоставляет ему кредит, который покрывает не только расходы на оплату университета, но и затраты на проживание, в том числе и аренду квартиры.

Условия для студентов предоставляются самые лучшие. На протяжении всего периода обучения студент кредит не платит. После того, как он оканчивает ВУЗ, ему дается год на поиски работы, и только потом он начинает выплачивать кредит. То есть студент начинает гасить долговые обязательства по образовательному кредитному договору только спустя год после того, как он получил диплом о высшем образовании. Как правило, такие кредиты выдают сроком на пять или семь лет. За год после университета у молодого специалиста появляется возможность не только найти хорошую работу, но ещё пройти испытательный срок и увеличить свою заработную плату, что позволяет спокойно погасить долг перед банком за своё образование. Эффективная система кредитования обучения полностью развеивает желание покупать диплом, что позволяет вырастить полноценного специалиста.

Кредит на образование в Российской Федерации и странах СНГ — это совсем другая история. Для того, чтобы получить кредит на обучение в университете, у студента обязательно должны быть официально работающие родители. Так как кредитный договор банк будет заключать только с ними. Как правило, кредит оформляют на одного родителя, а второй выступает в роли поручителя по кредитному договору.

Сам студент может оформить кредит в банке на получение собственного образования только в том случае, если он поступил на заочное или вечернее отделение ВУЗа, а также имеет официальную работу со стажем от трех лет. Как правило, после школы никто кредит не оформит. Студенту, нуждающемуся в финансировании, должно быть, как минимум, двадцать один год.

0 207
twitter | 29.01.2017 новости
Удивительно, что картина, которую он вскоре создал, в основных чертах справедлива и в наши дни. Возможно, ему повезло, возможно также, что он заблуждался относительно следствий релятивистского вырождения, но сила и глубина физической мысли Эддингтона все еще внушают благоговение. В своей первой астрономической научной работе, которая составила основную часть его книги «Движения звезд», Эддингтон описал строение Галактики, а по существу всех галактик. Затем в книге «Внутреннее строение звезд» он описал структуру звезд. И поскольку звезды — это строительные блоки любой галактики, вся современная астрономия многим обязана открытиям Эддингтона. Это — огромное признание трудов одного человека. Но Эддингтон пошел дальше, показав, что модель стационарной Вселенной Эйнштейна не соответствует действительности и что Вселенная должна быть нестабильной. Тем самым в рамках обшей теории относительности он установил, что Вселенная должна расширяться (или сжиматься), но никак не может быть стационарной.
0 207
twitter | 29.01.2017 Образование
Эддингтон отверг этот вывод, считая его reductio ad absurdum (лат. доведение до абсурда). Большинство астрофизиков считают, что он был неправ, поскольку не нашел в расчетах Чандрасекара ни одной ошибки. Насколько мне известно, даже 50 лет спустя никто не рассматривал, как будет эволюционировать реальная масса вещества, превышающая чандрасекаровский предел. Нет и убедительного подтверждения существования различных кандидатов в черные дыры. Здесь мы работаем вблизи предела теории относительности и квантовой теории. Если эти пределы не нарушаются, вероятно, теория Эддингтона не верна. Если же Эддингтон прав, то где-то эти пределы должны быть нарушены. Когда 100 лет назад Эддингтон приступил к изучению внутреннего строения звезд, знаний в этой области не было никаких.
0 216
twitter | 29.01.2017 новости
Большинство астрофизиков полагают также, что около 1935 г. Эддингтон пошел по неверному пути в одном частном вопросе. Он сам продемонстрировал, как его теория завела в тупик, когда он попытался применить ее к чрезвычайно плотным звездам, называемым белыми карликами. Наиболее известным представителем звезд этого класса является Сириус В, слабый спутник Сириуса — ярчайшей звезды на земном небе. Специалисты по математической физике Кембриджского университета незамедлительно указали, что свободные электроны в такой плотной звезде должны образовывать вырожденный газ в квантовомеханическом смысле, т. е. он будет сильно противостоять дальнейшему сжатию. Поэтому вещество должно подчиняться другому уравнению состояния, нежели уравнение Эддингтона для вещества с классическим поведением. Р. Фаулер показал, что трудность эта вполне преодолима. Эддингтон доброжелательно встретил это объяснение
0 320
twitter | 29.01.2017 новости
Дебаты на проходивших ежемесячно собраниях Королевского астрономического общества в середине 1920-х годов вызвали беспрецедентный интерес. Многие наиболее известные ученые, по крайней мере один ведущий математик, вступили в Королевское общество, чтобы иметь право присутствовать на его заседаниях. Эддингтон и Джинс не давали друг другу пощады, они могли себе это позволить (и испытывали от этого удовольствие), так как между ними были прекрасные отношения. Когда такие столкновения происходили между молодыми астрофизиками, они часто принимали разногласия близко к сердцу. В конце концов Эддингтон одержал победу. В своей книге «The Internal Constitution of the Stars» («Внутреннее строение звезд»), опубликованной в 1926 г., Эддингтон исчерпывающе изложил свои взгляды. Это была великая классическая астрофизическая теория. Эддингтон оказался более удачливым, чем он сам мог предполагать. Десяток лет спустя источником энергии звезд был признан нуклеосинтез. Этот процесс весьма чувствителен к температуре. Именно потому, что в реальных звездах имеет место как раз такой процесс, можно объяснить, почему Эддингтон добился таких успехов в разработке теории внутреннего строения звезд, ничего не зная об источниках их энергии.
0 215
twitter | 29.01.2017 новости
Когда Эддингтон представил свои результаты Королевскому астрономическому обществу, они вызвали горячую полемику. Некоторые астрофизики приняли сторону Джинса, утверждавшего, что излучение звезды целиком определяется источниками ее энергии; если источники неизвестны, то нельзя предсказать и поток энергии. Некоторые к тому же говорили, что абсурдно утверждать, будто вещество, имеющее такую плотность, как, скажем, кирпич, можно рассматривать как газ. Несколько позднее Э. Милн, другой великий пионер астрофизики, заявил, что выводы Эддингтона являются следствием ограничений, которые он ввел в математический аппарат, а не физических условий рассматриваемой задачи. Дебаты на проходивших ежемесячно собраниях Королевского астрономического общества в середине 1920-х годов вызвали беспрецедентный интерес. Многие наиболее известные ученые, по крайней мере один ведущий математик, вступили в Королевское общество, чтобы иметь право присутствовать на его заседаниях. Эддингтон и Джинс не давали друг другу пощады, они могли себе это позволить (и испытывали от этого удовольствие), так как между ними были прекрасные отношения.
0 352
twitter | 29.01.2017 новости
В противном случае устойчивое состояние звезды не могло бы установиться, т. е. не было бы самой звезды.

Из модели Эддингтона следует, что энергия генерируется глубоко в недрах такой звезды, как Солнце, и ей требуется 10 млн лет, чтобы достичь поверхности и покинуть звезду. Таким образом, если бы сегодня полностью прекратили генерировать энергию все источники в недрах звезды, то лишь через 10 млн. лет стали бы заметны изменения. Таким временным запаздыванием между причиной и ее видимым проявлением и объясняется, почему Эддингтону удалось так много узнать о недрах звезды, ничего не зная об источниках энергии звезды.

Когда Эддингтон представил свои результаты Королевскому астрономическому обществу, они вызвали горячую полемику. Некоторые астрофизики приняли сторону Джинса, утверждавшего, что излучение звезды целиком определяется источниками ее энергии; если источники
0 304
twitter | 29.01.2017 новости
В этом состояло открытие Эддингтона. Его друг Дж. Джинс первым обратил внимание на то, что вещество в недрах звезды должно быть сильно ионизовано. Эддингтон показал, почему благодаря ионизации даже при высоких плотностях вещество ведет себя как идеальный газ. Очевидно, отсюда можно сделать вывод, что количество обычного звездного вещества, равного по массе, скажем, Солнцу, образует звезду такой же светимости, как наше Солнце Так, ему удалось, не зная источников, предсказать поток энергии звезды. Эддингтон объяснил это свое открытие тем, что лучистый поток проходит сквозь звезду, несмотря на непрозрачность ее вещества. Согласно формуле следующей из простой квантовой теории, непрозрачность определяется температурой и плотностью вещества. Эддингтон постулировал, что энергия в веществе генерируется со скоростью, зависящей от температуры и плотности. Его расчеты показали, что температура и плотность должны «саморегулироваться» таким образом, чтобы полный выход энергии соответствовал закону масса—светимость.
0 188
twitter | 29.01.2017 новости
Швейцарский физик Эмден вычислил равновесные состояния гравитирующих газовых сфер, называемых политропами. Эддингтон заметил, что при некоторых разумных упрощениях его собственные уравнения преобразуются к виду, сходному с уравнениями Эмдена, так что он мог использовать численные результаты швейцарского ученого. Таким образом, он получил стандартную звездную модель. Модель Эддингтона указывала на простое соотношение между массой, радиусом и светимостью звезды, причем влияние радиуса очень мало. Он обнаружил, что результирующий закон масса—светимость, хорошо аппроксимирует наблюдения всех нормальных звезд, включая Солнце, для которого он выполнял расчеты. Таким образом, можно было считать, что такие звезды ведут себя как идеальный газ. Мысль о том, что вещество в центральных областях звезды с плотностью, во много раз превышающей плотность обычных жидкостей и твердых веществ, подчиняется тем же законам газового состояния, что и воздух, которым мы дышим, была поистине революционной.
0 193
twitter | 29.01.2017 новости
Изучением внутреннего строения звезд Эддингтон начал заниматься в 1916 г., когда впервые попытался понять, каким образом у переменных звезд цефеид происходят периодические изменения светимости. Он предположил, что цефеиды — это газовые шары, периодически сжимающиеся и расширяющиеся. Исходя из предположения Ф. Сэмпсона, сделанного в 1894 г., Эддингтон рассматривал лучистый, а не конвективный перенос. Это работа была классической. Кроме того, ее успех заставил Эддингтона предположить, что газовый шар — это удобная звездная модель и для более общих целей. Поэтому Эддингтон поставил перед собой задачу рассчитать равновесное состояние тела данной массы и заданного химического состава, которое ведет себя как идеальный газ и удерживается силой гравитации, а энергия в нем переносится за счет лучистого переноса. Он принял некоторую зависимость непрозрачности вещества от природы и физического состояния и распределения в нем источников энергии.
0 136
1 2 3 ... 31 32 »