twitter | 15.01.2017 новости
То-есть фильм может быть вполне доступным и людям, которые совершенно не знакомы с серией Assassin's Creed, и за это сценаристов действительно стоит похвалить. За что же можно отругать сюжет, то это за большое количество идиотских моментов, которые со здравой логикой ну вообще никак не вяжутся. В фильме чуть ли не каждые 10 минут происходят такие вещи, сценаристов хочется посадить на острый кол и приклеить скотчем к лицу собственный сценарий. Его на минутку, писало целых три человека, и это должно избавить конечный результат такого количества киноляпов, но ... с другой стороны, такие вещи по горло почти в каждом фильме, просто в "Кредо" киноляпы слишком сильно лезут в глаза (особенно порадовал момент, как ассасины в конце без обнаружения пробрались в логово тамплиеров). Мотивации у персонажей иногда тоже не хватает, но в целом их поступки умные и взвешенные. Каллум Линч (главный герой), на первый взгляд, ее лишен, но вспомнив, что некоторое время
0 194
twitter | 15.01.2017 новости
нарастание, где-то на середине фильма снова интенсивность растет (приходим к кульминации), затем снова приходит, нас подготавливают к финалу, который, как правило, наиболее интенсивный и яркий (развязка). Это основное правило построения любого содержательного произведения как в кино, так и в музыке и литературе. В "Кредо" вы этого не увидите, на протяжении всего фильма царит одна и та же атмосфера, это короткие отрывки, словно воспоминания, которые главный герой решил кому-то рассказать по памяти, сюжет четко разграфленный, похоже как разделы в художественной литературе, и это удачно подобранный формат. Но здесь и многие, опять же, пожалуются, что фильм сложный и непонятный, нормально воспринять его смогут только фанаты, но как по мне, такие люди просто смотрели не мозгом, а глазами. Еще первая минута фильма в нескольких словах объясняет, вокруг чего все будет вязаться - яблоко Эдема, и этого уже вполне достаточно, чтобы хотя бы примерно понимать, что к чему. То-есть фильм может быть вполне доступным и людям, кото
0 192
twitter | 15.01.2017 новости
Поэтому в обзоре я попытаюсь объяснить, почему фильм "Кредо ассасинов", или "Кредо Убийцы" вполне хорошая киноадаптация известной серии видеоигр. Сюжет Как бы кто не плевался и что бы ни говорил, сюжет в фильме вполне нормальный и даже хороший. С чем, по-видимому, согласится большинство, так это с тем, что лента смотрится на одном дыхании, ведь все происходит, на первый взгляд, слишком быстро, в чем, как и должен быть значительный недостаток фильма. Однако, подумайте, смогли бы вы так же интенсивно и без мыслей о том, когда это уже закончится, просматривать фильм, если бы он уделял больше внимания деталям, или же, по крайней мере, некоторые сцены бы стали более понятными и обширными. "Кредо ассасинов" просто имеет необычную для большинства современных блокбастеров (хотя действительно это блокбастер, я бы поспорил), и просто фильмов построение. Вот как вы привыкли, начало - небольшая драма, бойня, просто интенсивное развитие событий, дальше замедление (завязка), легкое
0 193
twitter | 15.01.2017 новости
Он достал из сумки связку сушеной рыбы, привязал к ней камень опустил за борт. Низко начала быстро исчезать в глубине. мальчику показалось, как будто к рыбе бросился какой-то огромная тень все пропало, только забурлила вода. - Спасибо тебе, Водяной дух, - прошептал дед, который тоже пристально всматривался в ваду.- Долго послужит этот челнок, - разгибаясь, вслух добавил он снова взялся за весло. Я ждал от фильма ... ничего. Майкл Фассбендер, лицо которого меня бесило каждый раз как я его видел, ободранные и противные ассасины, мутные трейлеры, то это все лишь отнимало желание смотреть фильм. Особенно, взглянув на оценки критиков и процент 17% в Rotten Tomatoes, я уже начал готовиться не так критиковать этот фильм, но после просмотра, захотелось найти каждого из так называемых "критиков" и плюнуть им в лицо.
0 190
twitter | 15.01.2017 новости
Наступила осень. Зажелтели березы на озерном берегу, вспыхнула письме на осинах. Низко над землей перелетали скворцы. Дед маленькой острой Тесла последний раз прошелся по краям лодки, поглаживая шероховатости. Затем головешкой нарисовал на носу давбёнки круг с крестом внутри - символ солнца, мужчины дружно подвинули челнок к воде. Вырывался рядом с ними мальчик. Наконец белый челнок скользнул по камням тронулся воды. Еще усилие - он заколебался на волнах. Радостно закричали мужчины. наверное, больше всех радовался мальчик - он тоже помогал делать лодку! Дед посадил в лодку внука, сам сел на корме оттолкнулся веслом от берега. Нос давбёнки легко резал невысокие волны, руководствовался на глубину. Мальчик опустил руку за борт почувствовал, как переливается между пальцами прохладная озерная вода. Напротив большого камня на кассе, где озеро имело наибольшую глубину, которую нельзя было вымерли даже самой длинной шестом, дед перестал грести.
0 181
twitter | 15.01.2017 новости
Второй челнок угнали с собой Загорцев, когда напали на их племя. Третий служит еще сейчас, хотя почернел, потрескался с кормы протекает. Четвертый делал своему другу - рыбаку. А вот этот, пятый, он будет делать для мужа старшей внучки. Тот, что сшила такую теплую жилетку ... Пообедали дед с внуком лепешками сушеной рыбой из кожаной сумки. Запили водой из ближайшей родничка. Если же солнце склонилось до самого леса озера, рукоположен косыми лучами, засеребрилась, наши работники той же тропой пошли назад в свое поселение. так приходили дед с внуком в эту прибрежную ложбину шесть дней. Тщательно обжигали ствол осины, пока дерево не стало, как погрызенное бобрами. наконец наступил день, когда остался только стержень дерева. Дул довольно сильный восточный ветер, каждое мгновение осина могло обрушиться на землю. Дед велел внуку держаться поодаль не подходит к опасной места. Сам же гадал у костра, подкладывал, где надо, дрова, подкладывая уголь. И наконец, перед полдня, дед позвал:
0 131
twitter | 15.01.2017 новости
Солнце пригрело сильнее. В тумане парности, что начала подниматься от воды, запрыгал перспектива за озером. В ослепительной небесной синий рождались едва уловимые хрупкие облачка тут же распускались, таяли под солнечными лучами. - Можно мне искупаться? - Попросился мал. ? - Иди, иди, купайся. Дров мы Наносил столько, что я пока один Управлюсь ... Тихо сидел дед перед костром, подбрасывая дрова. Ветра не чувствовалось. Не шумели верхушки деревьев, но тишины не было. Лес гудел от птичьей разногласий. Старик сидел думал, что этот вот челнок будет в его жизни пятый. видимо, последний. Ведь уже года ... Лучше помнится первый, еще в молодости. Как обтесывать его, выдалбливать. Как вырезал на носу специальный образец. который порывистый получился лодку! Летел по волнам, как чайка. А как хорошо тогда плылось. Какое легкое было весло и сильные руки! На том челноке он привез себе из далекого селения молодую жену ... Челнок тот разбила о камни, когда он неосторожно выплыл протокой на Нору. Таков был тогда бешеный ветер!
0 300
twitter | 15.01.2017 новости
- Охо, хо, - почесал затылок старик С этой осиной мы или управимся? Да челнок из нее выйдет огромный. На нем только по Норе плавать, а на озере лодку надо легче. - Тогда может эту ...- менее уверенно показал малый на соседнее дерево. - Ну что ж, - окинул взглядом дед осину.- Это, наверное, подойдет - равна в меру толщиной. Внук начал собирать вокруг сухое хвороста стягивать к дереву. Дед же высыпал под ствол с горшка горящие угли, подбросил сухой травы, веток раздувая огонь. Скоро уже горел костер. Теперь дрова собирали подкладывали на огонь оба: внук - тонкие, а дед - более толстые. Облагали ствол вокруг: нужно было чтобы подгорела со всех сторон. Кора на осине потемнело, начала отапливаться, задымила. А через какое-то время подсохла загорелась сама древесина. Дед скрутил из куска бересты чашку, скрепив его клинками из веток, внук время от времени бегал с ним к озеру, приносил воды. Дед брал чашку и, примериваясь через дым, потихоньку лил воду на ствол выше огня, не давая, чтобы дерево подгорела вверх.
0 319
twitter | 15.01.2017 новости
За спиной у старого висела кожаная сумка. В левой руке он нес подвязаны на лубяных веревочке дирчастый глиняный горшок с тлеющей углями, в правой - короткую копье.

Смотрел дед, как перед ним, словно зрелый одуванчик, мелькает белая голова внука время от времени ворчал:

- Нет отбегает, говорю, далеко, так как на медведя или рысь напорешься.

Напоминание об опасности угомонить мальчика, он тогда жался поближе к деду. Но не надолго. Молодая кровь бурлила неодолимо звала к движению, к действию.

Берег снижался, тропа сбегала в лощину. Вековые гиганты сосны начали расступаться, давая обитель то липе, то тополя. A в самом лощине засеребрились толстенными стволами осины, дружно появилось ольхи.

- Ну, внучек, выбирай осину.

Малый начал кружить между деревьями, задирая голову, чтобы оценить их, охватывал руками стволы, меряя толщину.

- Вот эту, дедушка, - наконец ударил он кулачком по самым толстым дереве.
0 312
twitter | 08.01.2017 новости
В центральных районах культуры Сены-Уазы-Марны заселение плато, по-видимому, напротив, препятствовало дальнейшим социальным изменениям. В Парижском бассейне количество пахотной земли, было довольно большим по отношению к численности населения. В отличие от некоторых других районов, в том числе Швейцарии, где нехватка земли создавала демографические сложности, в большинстве районов Франции широкое расселение позволило сохранить прежние социальные и экономические структуры, которые в других местах прекратили свое существование в связи с нововведениями бронзового века.

Таким образом, нехватка ресурсов — в особенности нехватка земли в условиях роста народонаселения — была одной из движущих сил социальных и культурных изменений в Северо-Западной Европе в течение значительной части неолита. Рост численности населения, вероятно, был одним из ключевых факторов, вызвавших появление компактных поселков и фортификации в среднем неолите.
0 208
« 1 2 3 4 5 ... 31 32 »